비오는날 안성맞춤인 감자전 만들기 !
시댁에서 감자를 잔뜩 얻어와서 삶아먹고 데쳐먹고 볶아먹고 하다가
장마철을 맞이하여 감자전을 해먹었습니다 ~~~
(사실 해쉬포테이토가 목적이었던 것은 비밀........)
재료도 무척이나 간단하고 !!!
해먹기도 간단해서 비오는날 안성맞춤일듯 하네요!!
+ + + 재료 + + +
감자 여러개 (삶은감자 작은걸로 3개, 생감자 중간것 3개)
부침가루 (전분가루가 있었다면.. 해쉬포테이토가 되었을 운명 ㅎㅎㅎ)
소금 (부침가루에 간이되어있어 안넣어도 무관합니당 !!!)
* * * 요약 * * *
생감자 다진것 + 삶은감자 으깬것 + 부침가루 = 쉐낏
후라이팬에 기름을 두르고 부쳐먹는다
끝 !
삶아서 먹다가 먹다가 질려서 남은 삶은감자와 ! 예쁘게 껍질을 벗긴 생감자를 준비합니다.
비율은 크게 중요하지않았어요 ~~ 부침가루로 농도를 맞추면되거든요 ㅎㅎㅎ
생감자를 다져야하는데 ~~ 저는 인터넷에서 곰돌이 다지기라는 제품을 사서 썻어요 ~~
소셜커머스에서 1만원도 안하는데, 음식 재료 다지는데는 참 편리하고 좋더라구요 !!!!
물에 씻기좀 귀찮은 면이 있지만.. 가격대비 완전 만족합니당 !
숑 ~~ 다지기 완성 !!!!
남은 감자도 슉슉 다지기 ~~
뿅 ~ 저 플라스틱 부분에 재료를 넣고 윗부분을 톡톡톡 눌러주기만하면 잘 다져져요 ~~
왼쪽이 생감자 다진것이고 오른쪽은 삶은 감자입니다.
삶은 감자를 으깨요 ~~ 포크가 없어서 숟가락으로....
(잘 안돼서 ㅠㅠ 포크있으신분 포크로하세요~~)
볼이나 큰 그릇에 다진감자와 으깬 삶은감자를 넣고 ~~ 부침가루로 농도를 맞추어줍니다.
※ 물은 넣지않았어요!!! ※
감자에 충분히 수분기가 있어서 안넣어도 되더라구요 ㅎㅎㅎ
기호에따라 소금과 후추를 넣어도되지만 부침가루에 간이되어있어 너무많이 넣지않도록 하세용 ~~
굽는 과정은없지만...ㅎㅎ 후라이팬에 기름을 두르고 노릇노릇하게 부쳐주시면 ~~
비오는날 제격인 바삭바삭 감자전이 완성됩니당 !!
요즘같은 장마철에 딱 인것같아요 ~~ 다들 맛있게 해드셔요 ㅎㅎㅎ